segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Small bites (pequenas mordidas)



Este lanchinho fica uma delícia, ele na verdade é um mini dog e um bauruzinho, mas ficou muito mais charmoso com este nome, "small bites" sem falar que você pode inovar e criar vários recheios.
Ingredientes:
Para a massa:
1 envelope de fermento desidratado
1xic de leite morno
1colh de chá de açúcar
1/2 colh de chá de sal
2colh de sopa de manteiga derretida
3 e 1/2xic de farinha de trigo
8 salchichas ou 150 gr de queijo prato e 150 gr de presunto
1 gema para pincelar


Preparo:
Em uma tigela junte o leite morno, o fermento, o sal o açúcar e a manteiga depois vá adicionando devagar a farinha de trigo (3 xic) e misturando até formar uma massa ainda meio grudenta, enfarinhe  uma superfície e vá trabalhando a massa e adicionando o restante da farinha até formar uma bola de massa que desgrude das mãos. Deixe a massa crescer por 40 minutos. Ela deve dobra o seu volume. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo corte em quadrados de em média 5cm de lado, recheie com 1/3 de salchicha ou 1/4 de fatia de presunto e 1/4 de fatia de queijo prato ou mussarella, feche o quadrado como se dobrando as bordas primeiro fazendo com que se encontrem no meio depois novamente com as pontas inversas formando um pequeno quadrado. Deixe  crescer por mais 15 minutos polvilhe com uma gema e asse em forno pré aquecido à 180º por mais ou menos 20 minutos. Fica ótimo para um lanche da tarde ou para lancheira das crianças! Taste it!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...