Medidas:
1 xic. de chá ...................... 250ml
1colh. de sopa .................. 15 ml
1 colh de chá .................... 5 ml
1 copo americano ............. 200 ml
Conversão de Medidas:
Líquidos:
1fl. oz ............................ 30ml ou 2 colh. de sopa
1 pint ............................ 600ml ou 2 e 1/2 xic.
Peso:
1 oz. ......................+- 30gr (28,35gr valor exato)
1lb. ....................... +- 455gr
Comprimento: (para a medida da forma)
1 inch .............................. 2,5cm
6 inch .............................. 15 -16cm
8 inch ............................... 20 -21cm
9 inch ............................... 22-26cm
10 inch ............................. 25-26cm
11 inch ............................. 27-28cm
15 inch ............................. 30-31cm
Caso você não tenha uma balança:
Ingredientes secos: Despeje no medidor (xícara ou copo) até ultrapassar um pouco a borda sem apertar. Em seguida, em seguida nivele com uma faca a superfície até ficar lisa, lembre de não apertar.
Gorduras: coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Passe a faca para nivelar a superfície. Para medir gordura gelada, encha o recipiente de medida com aguá até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.
Líquidos: Despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada.
Farinha de trigo: (sem peneirar)
1 xic. ................ 120gr
1 colh.s ............. 7,5gr
Açúcar:
1 xic. ............... 180gr
1 colh.s ............. 12gr
Chocolate ou Cacau em pó:
1xic. ............... 90gr
1 colh.s. ........ 6grLíquidos:
1 xic. ............ 240ml
1colh s. ........ 15ml
1colh. chá ..... 5 ml
Manteiga, margarina ou gordura vegetal:
1xic ............... 200g
1 colh s ........ 15g
1stick ............ entre 100g e 120g (está medida é muito usada nas receitas americanas)
Temperatura
Farenheit Celsius
300....................150
350....................180
375.....................190
400....................205
420....................220
480....................250