sexta-feira, 6 de agosto de 2010

A maldição dos cupcakes de chocolate

Pois é gente, quando comecei a fazer cupcakes tive a maior dificuldade para achar uma receita legal do sabor chocolate e realmente conseguir fazer um que todos gostassem e que desse certo vocês nem imaginam quantos derramaram da forma ou murcharam ou outros que ficavam sem sabor sabe? Eu quando como uma coisa de chocolate gosto de sentir o gosto do chocolate, mas finalmente depois de muito tentar achei uma receita que além de dar certo ainda ficou gostoso. agora já tenho mais umas duas na manga porque sempre gosto de testar coisas novas mas a primeira e certeira vou agora dividir com vocês!
Ingredientes:
1xic. mais 2colh de sopa de farinha de trigo
1/4 de xic de cacau em pó(não vale o chocolate me pó, tem que ser cacau)
1colh de chá mais 1/4 de bicarbonato
1/2 xic de açúcar
1/2 xic de açúcar mascavo
1/2 xic mais 2colh de sopa de leite (na minhas receitas gosto sempre de leite integral, a não ser que peça diferente)
1/3 de xic de café forte
1/2xic(100gr) de manteiga derretida
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos(farinha açúcares, bicarbonato, cacau etc...) depois acrescente os líquidos e bata bem com um fuer, até que a massa fique homogénea e brilhante, ai é só despejar nas forminha de cupcake e levar ao forno!



Para a cobertura você pode usar um brigadeiro ou um creme trufado.
Creme trufado:
200gr de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1 colh de sopa de mel
Preparo:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o mel mexa bem para ficar tudo bastante misturado e deixe gelar. Depois de gelado bata na batedeira em velocidade média e está pronto para usar!

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