segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Torta de Ricota (também em versão light)

Está torta é uma sobremesa deliciosa lembra muito o cheesecake porém o gosto do queijo é menos acentuado tornando a torta mais leve!


 
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de maizesa
100gr de manteiga derretida
1colher de chá de canela
Recheio:
250gr de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1caixa de creme de leite(200ml, use o creme de leite de caixa uht, ou tire o soro do de lata)
4 ovos, clara e gema separados
1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de 1 limão, nesta torta em particular usei raspas de limão.
Cobertura:
Geleia de sua preferência dissolvida com um pouco de água.
Como estamos na estação dos morangos, tinha feito uma geléia em casa  segue receita:
2 caixas de morangos
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xic de água
pique os morangos e despeje na panela com a água e o açúcar deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até que os morangos estejan se desfazendo e o caldo espesso.
Outra boa idéa de cobertura e uma calda de maracujá, que pode ser feita com a própria fruta.

 Preparo:
Massa:
Unte uma forma de fundo removível e pré aqueça o forno(180ºc), bata o biscoito no liquidificador até que forme uma farinha, junte a manteiga e a canela e forre a forma tanto(fundo e laterais)
deixe descansar na geladeira enquanto você faz o recheio.
Recheio:
Bata as claras em neve e reserve, no liquidificador bata as gemas e depois acrescente todos os outros ingredientes, bata bem até que forme um creme grosso, despeje o creme sobre a forma coberta com a massa de biscoito e asse por 30 minutos, ou até que esteja firme ao toque, deixe gelar por 4 horas e cubra com sua cobertura favorita.
Se quiser inovar esta torta pode ser recheada com passas ou frutas cristalizadas, basta adiciona las no recheio após bater no liquidificador. Taste It!


Versão light
Para aqueles que estão numa diet, basta não usar massa, a torta fica perfeita sem a massa de biscoito. substituir o creme de leite e o leite condensado por suas versões light e usar uma geléia também diet ou fazer a receita da geleia de morangos usando adoçante culinário. Taste it!

2 comentários:

  1. Emanuela, esta torta, está um tesouro, só de ver, imagine, comer.....bjks.....Gil....boa semana a vc....

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  2. Gil,
    Está torta é realmente muito gostosa e super fácil de fazer, levei ela para o almoço na casa de uma amiga foi um sucesso!
    Beijos

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