quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Carne Maluca

Não faço a menor ideia porque chamam esta receita de carne maluca ou carne doida, se fosse eu, a dar o nome, chamaria simplesmente de carne desfiada deliciosa, que isso que ela é!  Essa receita é super rápida e fácil e a carne fica muito boa. Você pode comer ela pura ou rechear o pão de sal com ela , huuummm fica uma maravilha!


Ingredientes:
1 e 1/2 kg de carne( usei lagarto, mas pode ser também maminha ou alcatra)
2cebola grande cortada em tiras
200ml de vinhl branco seco
1colher de sopa de açúcar mascavo
1 coçher de chá de sal
pimenta a gosto
4 dentes de alho bem picados ou 6 dentes de alho assado  ( eu usei o assado)
200 ml de água, ou até cobri toda a carne
Azeite de boa qualidade
Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o açúcar e 1 cebola e deixe caramelar, depois acrescente o alho e a carne que para melhor cozinhar deve ser cortada em pedaços, deixe dourar um pouco depois acrescente o sal a pimenta o vinho e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois abra a panela de deixe cozinhar por mais 30 minutos, caso a água tenha secado é só acrescentar um pouco mais. Depois de cozida desfie a carne, refoge a segunda cebola com o azeite junte a carne desfiada na mesma panela onde a carne foi cozida, despeje tudo em um pirex e sirva quente regada com azeite!

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