sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Sou Soteropolitana (parte III)

Bom meninas agora faltam poucos pratos para o nosso caruru ficar completo hoje vou dar duas recietas para vocês, também feitas pela minha mãe e testadas e experimentadas por toda a família!


Ximxim de galinha


Ingredientes:
1k 1/2 de peito de frango cortado em cubos grande
100g de camarão secos descascado
100 g de amendoim
100g de castanha de caju
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 xic de chá de coentro e cebolinha picados
1 cebola grande picada
2 tomate picado sem semente
4 dentes de alho
suco de um limão
1/2 xic de azeite de dendê
3colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1/2 l de água

Modo de fazer

Lave bem o frango com  água e limão e tempere com o sal, o alho e o limão reserve.No liquidificador bata os camarões, as castanha, e o amendoim com meio litro d'água reserve.
Numa panela funda leve ao fogo o azeite de oliva, o frango já temperado, deixe dopurar um pouco, acrescente a cebola, os tomate e o pimentão . Quando levantar fervura, acrescente a mistura que foi batida no liquidificador deixe cozinhar por 20 minutos, ajuste o sal e coloque o azeite de dendê. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. O ximxim não deve ter muito caldo,(ou quase nenhum) e o frango deve está bem cozido



Farofa de dendê
Ingredientes:
1 xic de azeite de dendê
1 cebola picada.
100g de camarão seco processado
1K de farinha de mandioca

Modo de fazer:
Coloque a cebola com o dendê para dourar. Depois acrescente os camarões processados e a a farinha.
Misture bem, ajuste o sal .



Um comentário:

  1. Mês de cosme damião...todo mundo tem pelo menos um Caruru por semana!! delicia!!!
    beijos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...