segunda-feira, 26 de julho de 2010

Pão Delícia da Bahia


Este pão é um mistério, até mesmo para nós baianos, já me deram bem umas 10 receitas e para falar a verdade ainda não encontrei uma que seja perfeita, talvez ela nem mesmo exista. Acho que cada baiano tem a sua. Enfim por enquanto esta é a que ficou melhor não é muito difícil de fazer e o resultado é muito bom! Aqui em casa faz sucesso, mesmo assim sempre que encontro uma nova versão não resisto e testo; se por um acaso encontrar uma melhor pode deixar que posto logo aqui para vocês. Uma coisa é certa, festa na Bahia sem pão delícia não é festa!




Essas mãozinhas que vocês estão vendo ai ao lado da bandeja é a prova do sucesso que os pãozinhos fazem aqui em casa quase nem consigo fotografar.



Ingredientes:
1xic de morno
2colh de sopa de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 ovos ligeiramente batidos
2colh de sopa de manteiga derretida
4 xic de farinha de trigo
1 colh. de chá de sal

Preparo:
Coloque o fermento e o açúcar no leite morno não misture e deixe cresces por uns 15 minutos.



Deve ficar assim!








Depois misture bem e acrescente os ovos a manteiga, a farinha de trigo e  o sal, misture tudo até formar uma massa que solta das mãos. Deixe descansar por 1 hora em ambiente escuro e coberto com um pano, ai vai uma dica: eu geralmente coloco minhas massas para descansar dentro do micoondas.





 Depois de descansar, faça bolinhas de mais ou menos 5 cm de diamentro ou do tamanho que vocês quiserem, afinal o vocês que vão comer o pão, coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 15 minutos antes de assar em forno baixo. Dizem que os pães devem ficar branquinhos, eu gosto dos meus com uma corzinha, como se tivessem tomado sol na Bahia!




Recheio:

Eles ficam já uma delicia sem recheio se a sua intenção for usa-los para rechear com frios ou etc... deixe assim somente pincele com manteiga derretida e jogue parmesão em cima, mas se quiser tem um recheio bem especial para eles também.
Ingredientes:
1colh de sopa de manteiga
1colh de sopa de farinha de trigo
1xic de leite
3 colh de sopa de parmesão ralado(daqueles de saquinho)

Preparo:
Em uma panela antiaderrente derreta a manteiga e coloque a f. de trigo deixe cozinhar, depois acrescente o leite e o queijo. deixei esfriar e recheie os pães.


Se quiser está é uma boa opção para montar uma mesa, como opção e recheio usei chutney de maçã e de  pimentões, especialidades da minha mãe,(depois passo a receita para vocês). Você pode também usar frios. fica muito bom!

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