quarta-feira, 14 de julho de 2010

Farfalle ao Salmão (na dúvida uma massa)

Desde logo cedo que estou tentando decidir o que postar, tenho muitas receitas que gostaria de dividir com vocês, algumas muitas que adoro e faço até com uma certa fequencia mas sempre esqueço de fotografar, afinal, esta vida de blogueira ainda é novidade para mim e acho muito chato receita sem foto, tem que ter pelo menos uma foto de como fica o prato no final, eu deixo até de comprar livro de receita se não tiver fotos, quanto mais foto mais eu adoro. Tem também o tempo, pois eu cozinho de acordo com o tempo, afinal, tempo frio pede certos tipos de comida o calor já pede outras na chuva e com frio como hoje a comida tem que ser quentinha e reconfortante até ia fazer um bolo bem "conf" e postar aqui, mas tinha tanto o que fazer que não deu. Por fim depois de muito pensar encontrei uma receita perfeita para este dia frio e chuvoso, uma deliciosa massa com salmão. Ai vai: 
Ingredientes:
250gr de farfalle ou outra massa de sua preferência cozida ao dente.
200gr de salmão fresco
1\2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1cs de manteiga
1 fio de azeite
1 xic de creme de leite fresco (se não tiver o fresco pode usar o de caixinha)
1 c de sopa de requeijão cremoso
parmesão a gosto


Preparo:
Coloque uma panela ou frigideira para esquentar depois coloque a manteiga e o azeite, deixe a manteiga derreter, abaixe o fogo e acrescente a cebola e deixe refogar, quando a cebola já estiver quase transparente a crescente o alho deixe -o dourar um pouco e acrescente o tomate, a pimenta e o salmão. Deixe o salmão refogar até que fique totalmente cozido, não deixe secar demais, ainda na frigideira corte o salmão em pequenos pedaços e reserve na própria frigideira.







Neste momento cozinhe a massa em água e sal, respeitando o tempo de cozimento até que fique "al dente" quando a massa estiver quase pronta, ligue o fogo do salmão novamente e adicione o requeijão cremoso e o creme de leite, aproveite para temperar com pimenta e sal a gosto.

Escorra a massa deixando um pouco da água do cozimento, o que irá facilitar incorporar o molho a massa, despeje o molho na massa e misture, arrume em um belo prato e polvilhe com parmesão. Neste frio um vinho vai bem para acompanhar. Taste it!



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