segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Cupcake Ferrero Rocher




Bom meninas há tempos que estou louca de vontade de fazer este cupcake, primeiro ouvi falar dele no blog da Joy, que fez até um desafio para ver quem conseguia fazer a receita com maior perfeição, depois vi a Sandra do blog Eu sei disso, contar a sua saga de como foi fazer essa receita, fiquei morta de vontade de fazer e concorrer, mas estava um tanto sem tempo e não tinha todos os ingredientes em casa, mas, fiquei com isso na cabeça, imprimi a receita e deixei para depois, até que um dia encontrei a essência de avelã e depois fui ao mercadão e comprei as avelãs, agora só faltava arrumar tempo, o que só aconteceu neste fim de semana, ai foi só me preparar psicologicamente e pronto já estava na cozinha preparando meus cupcakes, fiquei na dúvida porque a receita da Joy não dizia claramente quantos rendia pelo que pude ler, a Sandra também teve a mesma dúvida, mas no final como eu concluiu que rendiam doze, mas como ela teve alguns problemas em relação a isso, preferir arriscar e depois de encher suficientemente a minhas forminhas deram 13. Número da sorte, eu acho, rsrsrsr!!!!
Bom segui a receita a risca, êh milagre!!! Mas, quando for fazer novamente vou usar um pouco menos de essência, a receita sugere 1/2 colher de sopa, acho que só um tiquinho menos ficaria melhor, no recheio, como sugerido usei nutella, que ficou ótimo. Tive pequenos problemas na cobertura, que teve que ficar um pouco na geladeira para ficar boa, usei nela como pedia a receita creme de leite fresco, mas acho que com o de caixinha talvez fique mais fácil confeitar.


Olha só como ficaram lindos!!!!

Mas valeu muuuuito a pena fazer essa receita, foi um mega sucesso, sem falar que os cupcakes ficaram lindos de morrer!!!! Ai vai a receita copiada e colada do blog da Joy.

Receita:
1/2 c boiling water - 1/2 xíc de água fervente

6 T unsweetened cocoa powder - 6 colheres de sopa de cacau em pó ( não use achocolatado)

1/4 c milk - 1/4 de xíc de leite

1/2 t vanilla extract - 1/2 colher de chá de baunilha

1 T hazelnut extract - 1 colher de sopa de extrato de avelã

1/2 c unsalted butter, softened - 1/2 xíc de manteiga sem sal - em temperatura ambiente

10 T dark brown sugar - 10 colheres de sopa de açúcar mascavo

6 T granulated sugar - 6 colheres de sopa de açúcar

2 large eggs- 2 ovos grandes

1 c all-purpose flour - 1 xíc de farinha de trigo (peneirada)

1/2 + 1/8 t baking soda - 1/2 colher mais 1/8 ( só a pontinha da colher) da colher de fermento em pó( colher de chá)

1/4 t salt - 1/4 colher de chá de sal

In a bowl, whisk the boiling water into cocoa until smooth and whisk in milk, vanilla, and hazelnut extracts. In a large bowl, beat together butter and sugars until light and fluffy, about 2 to 3 minutes, and beat in eggs, 1 at a time, beating well after each addition. Into another bowl, sift together flour, baking soda, and salt and add to egg mixture in batches alternately with cocoa mixture, beginning and ending with flour mixture, and beating well after each addition. Fill each wrapper slightly more than 1/2 way. They will rise a lot. Bake in a preheated 350F oven for about 18 minutes. Cool on a wire rack.

Tradução:" Em uma vasilha redonda misture a água com o cacau. Adicione o leite, os dois extratos ( baunilha e avelã). Em uma vasilha maior combine a manteiga ( precisa estar em temp ambiente!!!) e os açúcares até obter uma consistência cremosa. ( 2 - 3 minutos). Em uma vasilha pequena bata levemente os ovos e adicione-os na vasilha com manteiga e açúcar. Adicione aos poucos e misture bem antes de cada adição. Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicone na mistura de ovos alternando com a mistura de cacau.

Esses cupcakes crescem bastante por isso preencha as forminhas até a metade. Pré- aqueça o forno - 180° por aprox. 18 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade."

Note: I have never used that much of an extract in a recipe before. I actually worried that it was a typo and she meant teaspoon. However, it definitely needed that much. In fact, I added another whole tablespoon (1/2 if you are only making 12).

Tradução: "Eu nunca usei essa quantidade de extratos em outra receita. Na verdade fiquei preocupada se o correto seria usar uma colher de chá em ambos. No entanto, definitivamente foi preciso usar essa quantidade, Eu adicionei outra colher inteira ( use 1/2 se estiver fazendo somente 12).
The Gooey Chocolate Hazelnut Filling Recipe - Recheio

If you have some Nutella around, I think you could easily just fill this with Nutella. I did not have Nutella around and didn't want to go to the store.

Tradução: "Se você tiver Nutella em sua casa, eu acho que vcoê poderia simplesmente rechear os cupcakes com Nutella. Eu não tinha Nutella, e não queria sair para comprar."
1 c heavy cream - 1 xíc de creme de leite ( use o fresco)

1 c semisweet chocolate chips - 1 xíc de chocolate meio amargo em gotas

2 t hazelnut extract - 2 colheres de chá de extrato de avelã.

Bring heavy cream to a boil. Pour over chocolate chips to melt them. Add extract. Mix until fluffy. Let cool. Cut a cone in each cupcake and put a teaspoon or two of the ganache in. Replace the cone.

Tradução: "Ferva o creme de leite. Coloque o creme de leite sobre as gotas de chocolate para derrete-las. Adicione o extrato. Misture até obter uma mistura cremosa. Deixe esfriar. Corte um cone em cada cupcake e coloque uma colher de chá ou duas de ganache. Coloque o cone de bolo para fechá-lo."

The Chocolate Hazelnut Ganache Recipe - Cobertura
I used the ganache recipe from Sweets Made Here. The only change I made was that rather than putting hazelnuts on top as she did, I mixed 1 Cup of toasted, ground hazelnuts into the ganache before spreading. Also, while I doubled the cake recipe, I did not double the ganache recipe and I still had plenty.

Tradução: "Eu usei a receita de ganache que retirei do blog Sweets Made Here. A única alteração que eu fiz foi que no lugar de colocar avelãs sobre a ganache, eu misturei uma xícara de avelãs moídas na ganache antes de espalhá-la.Eu também dobrei a receita de bolo, eu não dobrei a receita de ganache porque eu ainda tinha o suficiente."
1/2 c heavy cream - 1/2 xícara de creme de leite ( usem o fresco)

8 oz good semi-sweet chocolate chunks - 250 g de chocolate meio amargo picado

2 T light corn syrup - 2 colheres de sopa de xarope de milho

2 t hazelnut extract - 2 colheres de chá de extrato de avelã

Heat the cream on the stove until it boils. Pour over the chocolate and stir to melt, adding the corn syrup and hazelnut extract.
Tradução: "Aqueça o creme até que abra fervura. Tire a panela do fogo e adicione o chocolate, mexendo para derrete-lo, e vá adicionando o xarope e o extrato e avelã."


Olha que ideia legal para um belo presente de natal!!!!

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Pão Delicia " a saga continua"



Bom meninas primeiro preciso em desculpar com vocês pelo meu chá de sumiço. Desculpem!!! Mas com a correria da vida e uma frustrada tentativa de fazer um regime, cozinhar ficou meio que fora de questão, mas, o regime deixo para amanhã, por que hoje eu fui para a cozinha matar a vontade por pão delicia da Bahia.
Acontece que eu estava passeando pelos blogs amigos tentando me manter longe das tentações culinárias, mas meio que em busca de gostosuras rsrsrs, quando no blog Eu sei disso,  me deparei com a saga da Sandra em busca da receita perfeita para o pão delicia da bahia (pura tentação). Como boa baiana, que sou, logo me identifiquei com a história, afinal, eu mesma já havia passado por isso e mesmo tento encontrado uma receita satisfatória, que inclusive postei para vocês aqui, ainda não tinha encontrado a perfeição, mas, apenas dado um tempo na minha busca, que já havia se tornado uma obsessão, ninguém mais aqui em casa aguentava comer pão delícia da bahia, doce demais, salgado demais, muito pesado, muito duro  e etc...
Enfim, quando vi a receita da Sandra, a textura da foto me pareceu perfeita e logo decidi que ia fazer, mas ontem tive um dia tão corrido que não consegui, hoje, acordei pensando nele, mas, ia manter a dieta e deixar o pão para a sexta feira, ai recebi um e mail da Sandra me perguntando sobre o pão, bom, essa foi a inspiração que me faltava,  larguei tudo o que estava fazendo e corri para a cozinha. ...
Depois de bater, deixar cresce e ficar tentada em mudar a receita aqui e ali segui tudo "quase direitinho", só troquei a margarina por gordura vegetal, pois não tinha margarina me casa, e acrescentei duas colheres de farinha a mais do que a receita pedia, pois no princípio, a massa não tinha ficado elástica e brilhante como a receita pedia, mas o resultado foi maravilhoso, o pão finalmente ficou com a textura certa, quase perfeito...
Bom é... quase... por que ele ficou enorme, como uns que são vendidos em padaria lá na Bahia, ou pelo menos eram, quando eu morava lá.
Bom, mas agora que encontrei a receita vou fazer novamente, com certeza o formato certo não deve ser difícil de encontrar.... Eu acho.... E a saga continua.....
Bom meninas a receita da Sandra vocês encontram aqui e vou colocar aqui como fiz, até por que mudei só um tantinho o recheio. rsrsrsrs

Ingredientes:
3 xic de leite morno
3 ovos
1colher de sopa de açúcar
1colher de sopa de gordura vegetal
1/2 xic de óleo
1 sache de fermento biológico seco
1 kg e 2colheres de sopa de farinha de trigo

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha, despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo misture tudo até formar uma massa elástica e brilhante, deixe crescer até dobrar o tamanho, uns 40 minutos. Unte 4 ou 5 assadeiras com óleo, faça bolinhas pequenas com a massa, lembre de untar a mão com manteiga, gruda demais! Deixe crescer por mais 1 hora e asse por 10 minutos no máximo, ele é branquinho mesmo!!! Pincele com manteiga e polvilhe com queijo parmesão. depois de frio recheie
a receita do recheio você encontra aqui
Há a dieta, bom vai ter que ficar para amanhã pois acabei de devorar um ENORME pão delicia da Bahia e que delicia!!!!!! Taste it!

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Polenta com molho

Essa primavera com cara de outono que estamos tendo por aqui só dá vontade de comer comidas quentinhas então resolvi fazer essa polenta bem molinha com molho bolonhesa para aquecer as noites frias de primavera, ficou uma delícia!!!

Ingredientes:
para a polenta

2xic de água fervente
1colher de sopa de manteiga
1ramo de mangericão,para aromatizar a água
1xic e 1/2 de fubá de milho ou milharina
sal e pimenta a gosto
100mldecreme de leite(opcional)

 
preparo:
Na água fervente coloque a manteiga e ramo de manjericão e deixe ferver. Quando começara subir bolinhas retire o manjericão tempere  a gosto e despeje o fubá ou milharina como se fosse chuva, mexa sem parar e não deixe endurecer muito. junte o molho e sirva imediatamente.

Ingredientes:
para o molho
2colheres de sopa de azeite
1cebola picada
500gr de carne moida
2 tomates picados
2 dentes de alho
1lata de molho de tomate pronto
200ml de água
100mls de vinho tinto
1colher de sopa de açúcar
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Refogue com azeite a cebola e a carne, depois acrescente o tomate, o alho e junte o molho. Tempere com o açúcar e sal e pimenta, junte a água, o vinho e deixe cozinhar por uns 30 minutos, prove e se estiver muito ácido coloque mais um pouco de açúcar e deixe cozinha mais um pouco.
Você pode variar o molho usando um de gorgonzola ou cogumelos por exemplo!!!

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Massa com molho de parmesão

Para quem chegou do feriado e já está precisando do fim de semana para descansar e não está com a menor vontade de ficar por horas na cozinha para fazer o jantar ai vai uma bela receita que toma pouquíssimo tempo e provavelmente,com um pouco de sorte, não vai te obrigar a correr para super mercado!!!

Ingredientes:

300gr de macarrão parafuso ou a massa que você tiver em casa
2 colheres de sopa de manteiga
1colher de sopa de farinha  de trigo
1/2 xic de leite
250grs de queijo parmesão
200ml de creme de leite
4 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de azeite
parmesão para polvilhar



 

 Preparo:
Cozinhe a massa de acordo comas instruções do fabricante. Coloque uma panela no fogo e deixe a manteiga derreter, depois acrescente a farinha de trigo e deixe a farinha ferver com a manteiga, acrescente o leite e faça um "mingau". Acrescente o paremsãoe o creme de leite e deixe levantar fevevura. Tire do fogo e misture com a massa cozida. Despeje tudo em um pirex. Corte o pão em quadradinhos e molhe com o azeite e asse até que fique torradinho. Jogue o pão torradinho por cima da massa, polvilhe com parmesão e asse rapidamente no forno antes de servir

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Feriadão

Desculpem o sumiço, mas com o feriadão, as crianças em casa,  um batizado e dois anivesários para organizar não sobrou muito tempo para as receitas, mas prometo que volto com força total na quarta -feira, provavelmente muuuuito cansada, mais cheia de novidades, por enquanto que tal se deliciar com as imagens dos docinhos qua andei preparando para as festinhas que tive que fazer!!!! Bom feriado para vocês e feliz dia das crianças!!!!




terça-feira, 5 de outubro de 2010

Panquecas da hora (buttermilk)



Bom meninas como disse  o meu fogão querido se aposentou e enquanto a autorizada não dá o ar da graça para instalar um meu novo fogão eu fico aqui, sem ter como cozinhar, e o pior  essa semana é o aniversário do meu filhote, tenho tanto para fazer..... Bom, mas não é por que não tenho fogão que vamos morre de fome, congelado, saladinhas e frango assado do mercado vão salva a pátria por aqui enquanto isso. E não é só de fogão que vive uma cozinha não é mesmo?
Tenho por exemplo uma grelha super hiper funcional que faz bifes, linguiça, misto panquecas e etc... E foi o que fiz no sábado para matar a fome das crianças por aqui, uma deliciosa panqueca americana com mapel e tudo mais. Hummm Delícia!!!!


 
Ingredientes:
1ovo muito batido
1xic de farinha de trigo
1/2 xic de manteiga sem sal derretida
1xic de leite(gordo, por favor)
1/2 xic de açúcar
1colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Preparo:
Bata bastante o ovo na batedeira depois ainda batendo adicione os outros ingredientes e bata até formar uma massa com bolhas, quanto mais você bate mais aerada e gostosa fica a sua panqueca. Depois e só despejar u pouco da massa em uma frigideira quente untada com um pouco de olho(muito pouco) ou ante aderente ou na chapa como eu fiz, não espalhe deixe a panqueca criar bolhas e parecer firme ai vire e deixe dourar dos dois lados. Faça isso repetidas vezes até acabar a massa.Ai é só colocar o mapel e pronto. Taste It!
Se quiser incrementas a sua panqueca você pode colocar pedaços de chocolate, ou de frutas vermelhas na massa ou usar uma calda de frutas vermelhas ou  geleia para acompanhar! Taste it!!
As de chocochip favoritas do meu Paulinho

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo rápido simples


Meninas este fim de semana tinha tanto o que fazer que não podia ficar na cozinha por muito tempo e para completar o meu fogão que me acompanha a 10 anos resolveu se aposentar, pifou de vez! Na verdade ele já vinha dando sinais de cansaço há muito, mas agora foi o fim.....
Mas, vendo o lado positivo das coisas já comprei um fogão novinho e estou louca para começar a usa-lo, nem esperei para entregarem trouxe na mala do carro mesmo!!! hahahaha
Bom mas vamos a receita, então queria fazer um bolinho rápido e fácil para tomar com um café no fim de semana e está receita que inventei caiu como uma luva, é um pão de ló coberto com leite condensado cozido! Fácil, fácil!!!!!



Ingredientes:
Para o pão de ló
4 ovos clara e gema separados
2xic de farinha de trigo
1xic e 1/2 de açúcar
1colher de sopa de fermento
1xic de água fervente

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as comece batendo as gemas e acrescente a água fervente, bata bastante por uns 15 minutos, a espuma das gemas deve subir bastante. acrescente o açúcar a farinha e o fermento devagar um de cada vez e aos poucos e continue batendo por mais uns 5 minutos. desligue a batedeira e incorpore as claras com uma espátula, despeje a massa em uma assadeira untada e asse por uns 20 minutos ou até que o palito saia limpo.

Para o recheio e cobertura:
1lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão.

Montagem:

Depois de assado e frio corte o pão de ló ao meio e divida cada metade ao meio como um pão. Passe recheio em uma das partes e cubra com outra até terminar com o recheio, cubra com confeito de chocolate ou açúcar de confeiteiro!!!! Taste It!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...