Ingredientes:
1xic. mais 2colh de sopa de farinha de trigo
1/4 de xic de cacau em pó(não vale o chocolate me pó, tem que ser cacau)
1colh de chá mais 1/4 de bicarbonato
1/2 xic de açúcar
1/2 xic de açúcar mascavo
1/2 xic mais 2colh de sopa de leite (na minhas receitas gosto sempre de leite integral, a não ser que peça diferente)
1/3 de xic de café forte
1/2xic(100gr) de manteiga derretida
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos(farinha açúcares, bicarbonato, cacau etc...) depois acrescente os líquidos e bata bem com um fuer, até que a massa fique homogénea e brilhante, ai é só despejar nas forminha de cupcake e levar ao forno!
Para a cobertura você pode usar um brigadeiro ou um creme trufado.
Creme trufado:
200gr de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1 colh de sopa de mel
Preparo:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o mel mexa bem para ficar tudo bastante misturado e deixe gelar. Depois de gelado bata na batedeira em velocidade média e está pronto para usar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário