Segundo o Jornal Inglês The Times, os cupcakes estão com os dias contados e serão substituídos pelas Whopie pies. O New York Times , proclama ser o momento das Whoopie pies, que antes só eram conhecidas entre Ohaio e New england e agora abrem espaço em todo os Estadudos Unidos, tornando -se o favorito na hora do chá.
As Whoopies, são uma mistura de bolo e biscoito, que surgiu na Pensilvania, por volta de 1929, época da grande depressão, eram feitas pelas mulheres Amish, que colocavam as mesmas nas marmitas de seus maridos e nas lancheiras das crianças e as mesmas gritavam" Whoopie", quando as encontravam.
A nova moda das whoopies, criou força em Nova York, no ano passado, quando alguns cafés famosos, entre eles a Magnolia Bakey, incluiu a iguaria em seus cardápios.
As Whoopies tradicionalmente são de chocolate recheadas com marshmallow, mas já existem variações de baunilha, abóbora e etc...
Não acredito na morte dos cupcakes, mesmo sendo os whoopies um doce muito saboroso, os cupcakes ainda tem muito o que mostrar, mas, acredito sim, que esta nova tendência irá abrir espaço no mercado brasileiro, assim vamos a receita, que peguei no blog Cinara´s place.
E podem esperar porque em breve posto a receita do de abóbora e de baunilha! Taste it!
Ingredientes:
1/2 xic de gordura vegetal
1 xic de açúcar mascavo, bem apertada
2xic de farinha de trigo
1 ovo
1/4 de xic de cacau em pó
1colh de chá de bicarbonato de sódio
1colh de chá de fermento em pó
1colh de chá de sal
1colh de chá de extrato de baunilha
Pré aqueça o forno, na batedeira bata a gordura, o açúcar e o ovo, até formar um creme. Em outra tigela misture o cacau a farinha o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture o leite com a baunilha e adicione a mistura de gordura os ingredientes secos alternando com o leite bata até formar um creme bem aerado e liso. Derrame 1/4 de xic de massa na assadeira levemente untada e espalhe com as costas de uma colher, deixe um espaço de mais ou menos 5cm entre eles. Asse por 15 minutos ou até estarem firmes ao toque. deixe esfriar.
Recheio
2 claras
1xic de glucose de milho(Karo)
1/4 de colh de chá de sal
1xic de açúcar de confeiteiro
1colh de chá de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Na batedeira bata as claras com a glucose e o sal em velocidade alta até engrossar e o volume dobrar (mais ou menos 5 minutos), em velocidade baixa bata o açúcar e deixe misturar bem adicione a baunilha, misture rapidamente, use imediatamente para rechear as Whoopies ou guarde na geladeira em recipiente fechado por até 2 semanas. Taste It!
HUm que delícia hein?
ResponderExcluirDeu água na boca!
Beijo e obrigada pela visita no Carola!
Eu também não acredito no fim dos cupcakes, Emanuela, até porque a proposta é outra... O melhor é experimentar ambos!
ResponderExcluirBeijinhos!
Carola, seu blog é lindo também adoro casamentos!
ResponderExcluirCinara, suas receitas são um show! Me inspiram sempre!