Ai! meninas, eu adoro docinho de festa, se for de aniversário de criança então nem se fala, então aqui em casa na sexta feira, no lugar de fazer uma sobremesa especial para o final de semana, muitas vezes faço uns docinhos, outras vezes, como hoje faço os dois!!!
Mas, esse negócio de fazer docinhos, mesmo que não seja festa é sempre muito bem recebido, por que no fundo, no fundo, todo mundo gosta de um docinho de festa! Costumo fazer isso quando vou receber visitas e a surpresa na hora da sobremesa é geral, mas todo mundo adora, tem gente que até me pergunta, foi aniversário de alguém? é muito divertido além de delicioso!
Hoje vou dar a vocês a receita do meu cajuzinho, ele é um pouco diferente mas realmente muito saboroso, se você gosta de amendoim experimente!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de pasta de amendoim (peanut butter)
2 colheres de sopa de paçoquinha esmigalhada (pode ser daquela que vende no mercado, eu usei uma mineira, que vem já o farelo no saquinho)
paçoquinha esmigalhada para cobrir
100gr de amendoim dividido ao meio para enfeitar
Preparo:
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga de amendoim e a paçoca. Mexa em fogo baixo até que comece a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro), mexa por mais uns 2 minutos tire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar totalmente. Depois unte as mãos com um pouco de manteiga enrole em formato cônico ou de caju e cubra com paçoca, coloque 1/2 amendoim no fundo para enfeitar! Taste it!
Nenhum comentário:
Postar um comentário