Este pão é uma velha receita de família, minha mãe usa como título desta receita o nome pão de Dercinha, que é minha tia avó, ele é bem gostoso e super prático de fazer, ideal para dias frios e de preguiça!
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1colh de sopa de açúcar
1 e 1/2 xic de leite morno
1colh de chá de sal
1/2xic de óleo
1colh de sopa de manteiga derretida
2 ovos
3xic de farinha de trigo
manteiga e parmesão para polvilhar
Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar e o sal e mexa um pouco depois acrescente o óleo e a manteiga, bata os ovos e junte a mistura por fim adicione a farinha de trigo, depois despeje o conteúdo numa assadeira untada com manteiga e deixe crescer por uns 20 minutos, asse em forno pré aquecido a 180º. Depois que tirar do forno passe manteiga em toda a superfície do pão com uma faca ou pincel e polvilhe com queijo parmesão ralado! Fica uma delícia, muito bom para acompanhar o café da tarde. E se no dia seguinte quiser comer ele quentinho é só colocar um pedaço por 10 segundos no microondas! Taste It!
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