quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pizza


Atendendo ao pedido de uma amiga muuuuito querida, ai vai a minha receita de pizza, com a massa bem fininha.

Massa:
1 de xic de água morna (a temperatura dá água deve ser agradável ao toque, não pode ser água fervendo)
2 tabletes de fermento biológico fresco esmigalhado
xic de farinha de trigo (sem fermento)
1c de chá de açúcar
1c de chá de sal 
1\4 de xic de azeite de oliva

Modo:
Em uma tigela misture à água e o fermento e dissolva com um garfo, adicione o açúcar e o sal, depois o azeite e por fim 2 xic de  farinha , misture tudo até que forme uma massa  um pouco grudenta mas que solte dos lados da tigela, se necessário adicione mais um pouco de farinha, despeje o resto da farinha em uma superfície lisa, coloque a massa sobre a farinha e sove bastante até que esteja totalmente incorporada. Amassa deve ficar lisa e elástica. Faça uma bola, coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por no mínimo 40 minutos. (ideal 1 hora).
Pré aqueça o forno, e unte 3 ou 4 assadeiras de pizza com óleo.  Polvilhe uma superfície com farinha. Com o punho pressione a massa para baixo e despeje na superfície polvilhada, sove a massa por uns 2 minutos depois divida em 3 ou 4 bolas abra com o rolo e coloque nas assadeiras untadas. A espessura da massa vai depender do quanto você abre a massa. Como aqui todos gostam de massa fina e bem assada ainda faço uns furinhos com o garfo na massa para que não cresça muito. Se preferir uma massa mais grossa deixe crescer por mais uns 20 minutos antes de assar. Pré asse a massa antes de colocar o recheio, esse aliás fica por conta da sua imaginação!
A receita do pão de calabreza, vem no logo eu prometo!

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