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quinta-feira, 15 de julho de 2010
Pizza
Atendendo ao pedido de uma amiga muuuuito querida, ai vai a minha receita de pizza, com a massa bem fininha.
Massa:
1 de xic de água morna (a temperatura dá água deve ser agradável ao toque, não pode ser água fervendo)
2 tabletes de fermento biológico fresco esmigalhado
4 xic de farinha de trigo (sem fermento)
1c de chá de açúcar
1c de chá de sal
1\4 de xic de azeite de oliva
Modo:
Em uma tigela misture à água e o fermento e dissolva com um garfo, adicione o açúcar e o sal, depois o azeite e por fim 2 xic de farinha , misture tudo até que forme uma massa um pouco grudenta mas que solte dos lados da tigela, se necessário adicione mais um pouco de farinha, despeje o resto da farinha em uma superfície lisa, coloque a massa sobre a farinha e sove bastante até que esteja totalmente incorporada. Amassa deve ficar lisa e elástica. Faça uma bola, coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por no mínimo 40 minutos. (ideal 1 hora).
Pré aqueça o forno, e unte 3 ou 4 assadeiras de pizza com óleo. Polvilhe uma superfície com farinha. Com o punho pressione a massa para baixo e despeje na superfície polvilhada, sove a massa por uns 2 minutos depois divida em 3 ou 4 bolas abra com o rolo e coloque nas assadeiras untadas. A espessura da massa vai depender do quanto você abre a massa. Como aqui todos gostam de massa fina e bem assada ainda faço uns furinhos com o garfo na massa para que não cresça muito. Se preferir uma massa mais grossa deixe crescer por mais uns 20 minutos antes de assar. Pré asse a massa antes de colocar o recheio, esse aliás fica por conta da sua imaginação!
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