terça-feira, 13 de julho de 2010

Apple Crumble


Nada melhor para um dia frio do que uma torta quente, então que tal aproveitar aquelas maçãs que você tem ai?
Massa:
200gr de manteiga (de preferência sem sal)
2 xic de farinha de trigo
1/2 xic de açúcar
Misture todos os ingredientes da massa ateo que ela fique uniforme e solte da mãos, se necessário adicione mais um pouco de farinha de trigo, deixe a massa descansar por alguns minutos na geladeira(15 minutos, enquanto isso trabalhe com o recheio) cubra com a massa uma assadeira de fundo removível untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Se não tiver uma assadeira a torta pode ser feita em um pirex, porém neste caso é melhor não desenformar. Asse a massa por alguns minutos, (10 a 15 antes de colocar as maçãs)

Recheio:
6 maçãs, verdes de preferência 
1/2 taça de vinho branco seco
suco e raspas de 1 limão, siciliano de preferência
1 colher de açúcar
canela a gosto.
tire as cascas das  maçãs e corte em quadradinhos
misture as maçãs aos outros ingredientes e despeje na massa pré assada.
Crumble
100gr de manteiga gelada cortada em quadradinhos
1 xic de farinha de trigo
2 c de sopa de açúcar mascavo
1 c de sopa de açúcar cristal
100gr de nozes picadas grosseiramente
canela a gosto

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e cubra as maçãs.
leve tudo ao formo até que a massa esteja totalmente assada e o crumble dourado como o da foto. E para acompanhar uma bola de sorvete de creme fica perfeita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...