Para combinar com a Semana Santa nada melhor do que uma receitinha de moqueca de camarão, eu costumava comer até passar mau, mas agora tenho que fazer porque todos adoram pedir e ficar na vontade, pois, desenvolvi uma alergia serissima a camarão, quem já viu baiano que não pode comer camarão, mas nem por isso deixei de fazer, boma ai vai a receita.
mesa posta para almoço à baiana |
Ingredientes:
1kg de camarão, médio já limpo.
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xic de azeite de dênde
2 tomates cortados em rodela
1 cebola cortada em rodela
tempero verde (coentro e cebolinha ) a gosto
sal, pimenta e limão, para temperar e lavar o camarão
azeite de oliva
Preparo:
Limpe o camarão e lave bastante com limão e depois tempere com sal e pimenta, já na vasilha ou panela que vai ser servida (essa panela deve também, de preferência, poder ir ao fogo, eu gosto de prepara a moqueca na mesma panela que vai ser servida, acho que fica masi bonita), coloque azeite de oliva no fundo, depois os camarões, regue com o leite de coco e depois arrume os tomates e cebolas por cima, tudo deve ficar coberto pelo leite de coco, caso ache necessário você pode colocar um pouco de água ou mais leite de coco. junte também os temperos verdes. Deixe cozinhar, depois que levantar fervura, presta bantante atenção, pois, o camarão não deve cozinhar muito, se não fica duro e borachudo, acrescente o dendê. Quando o camarão estiver rosinha já está pronto!!! Ai é só servi. Taste it
Adoro moqueca, fiquei com água na boca de ler essa receita, rsrsrs...
ResponderExcluirbeijocas
Olá Izis,
ResponderExcluirSe fosse passar o feriadão em casa com certeza seria um dos pratos da sexta-feira!!!!
Boa páscoa!
Emanuela