quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bolo de limão (MARAVILHOSO)

Já é a segunda vez que faço este bolo, mas, na primeira, não lembrei, ou melhor não consegui tirar fotos, tamanho o sucesso que foi, achei esta receita procurando uma receita de bolo tipo inglês para chá, pois acho até que já falei para vocês, mas meu marido ama bolo tipo inglês sabem, mas "compacto" como eu gosto de dizer, não tão fofinho!!!! Enfim essa receita vale experimentar é super fácil de fazer! E a receita rende bastante, dá para fazer dois bolos. Eu usei as minhas duas formas de buraco, assim, poderia até congelar um dos bolos, mas no meu caso um deles eu levei para uma amiga que acabou de fazer uma cirurgia! Ela amou, acho que ate melhorou logo!!!! Rsrsrs

Este bolo tem menos de 2 horas de feito, para vocês verem como é delicioso!

Ingredientes:
300gr de manteiga
4xic. de farinha de trigo
1c de chá de sal
2 e 3/4 de xic de açúcar
8 ovos
1xic de leite
suco de um limão siciliano
2c de chá de baunilha
raspas de 1 limão siciliano


Calda:
raspas de 1 limão siciliano
1/4 de xic de suco de limão siciliano
2 e 3/4 de xic de aç´´ucar de confeiteiro

Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos, depois o leite o suco de limão e a farinha alterndo um com o outro, se quiser pode acrescentar uma colher de chá de essencia de baunilha e por fim as raspas do limão.
divida a massa e assem em forno a 180º.
depois de assado é só juntar os ingredientes da calda e jogar por cima do bolo! Taste it!


2 comentários:

  1. Ai que delicia adoro!!!
    Já copiei a receita...
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Fabiola,
    Descobrir esta receita por acaso, e é super saborosa!!!!!

    Beijos,
    Emanuela

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...