Bom meninas há tempos que estou louca de vontade de fazer este cupcake, primeiro ouvi falar dele no blog da Joy, que fez até um desafio para ver quem conseguia fazer a receita com maior perfeição, depois vi a Sandra do blog Eu sei disso, contar a sua saga de como foi fazer essa receita, fiquei morta de vontade de fazer e concorrer, mas estava um tanto sem tempo e não tinha todos os ingredientes em casa, mas, fiquei com isso na cabeça, imprimi a receita e deixei para depois, até que um dia encontrei a essência de avelã e depois fui ao mercadão e comprei as avelãs, agora só faltava arrumar tempo, o que só aconteceu neste fim de semana, ai foi só me preparar psicologicamente e pronto já estava na cozinha preparando meus cupcakes, fiquei na dúvida porque a receita da Joy não dizia claramente quantos rendia pelo que pude ler, a Sandra também teve a mesma dúvida, mas no final como eu concluiu que rendiam doze, mas como ela teve alguns problemas em relação a isso, preferir arriscar e depois de encher suficientemente a minhas forminhas deram 13. Número da sorte, eu acho, rsrsrsr!!!!
Bom segui a receita a risca, êh milagre!!! Mas, quando for fazer novamente vou usar um pouco menos de essência, a receita sugere 1/2 colher de sopa, acho que só um tiquinho menos ficaria melhor, no recheio, como sugerido usei nutella, que ficou ótimo. Tive pequenos problemas na cobertura, que teve que ficar um pouco na geladeira para ficar boa, usei nela como pedia a receita creme de leite fresco, mas acho que com o de caixinha talvez fique mais fácil confeitar.
Olha só como ficaram lindos!!!! |
Mas valeu muuuuito a pena fazer essa receita, foi um mega sucesso, sem falar que os cupcakes ficaram lindos de morrer!!!! Ai vai a receita copiada e colada do blog da Joy.
Receita:
1/2 c boiling water - 1/2 xíc de água fervente
6 T unsweetened cocoa powder - 6 colheres de sopa de cacau em pó ( não use achocolatado)
1/4 c milk - 1/4 de xíc de leite
1/2 t vanilla extract - 1/2 colher de chá de baunilha
1 T hazelnut extract - 1 colher de sopa de extrato de avelã
1/2 c unsalted butter, softened - 1/2 xíc de manteiga sem sal - em temperatura ambiente
10 T dark brown sugar - 10 colheres de sopa de açúcar mascavo
6 T granulated sugar - 6 colheres de sopa de açúcar
2 large eggs- 2 ovos grandes
1 c all-purpose flour - 1 xíc de farinha de trigo (peneirada)
1/2 + 1/8 t baking soda - 1/2 colher mais 1/8 ( só a pontinha da colher) da colher de fermento em pó( colher de chá)
1/4 t salt - 1/4 colher de chá de sal
In a bowl, whisk the boiling water into cocoa until smooth and whisk in milk, vanilla, and hazelnut extracts. In a large bowl, beat together butter and sugars until light and fluffy, about 2 to 3 minutes, and beat in eggs, 1 at a time, beating well after each addition. Into another bowl, sift together flour, baking soda, and salt and add to egg mixture in batches alternately with cocoa mixture, beginning and ending with flour mixture, and beating well after each addition. Fill each wrapper slightly more than 1/2 way. They will rise a lot. Bake in a preheated 350F oven for about 18 minutes. Cool on a wire rack.
Tradução:" Em uma vasilha redonda misture a água com o cacau. Adicione o leite, os dois extratos ( baunilha e avelã). Em uma vasilha maior combine a manteiga ( precisa estar em temp ambiente!!!) e os açúcares até obter uma consistência cremosa. ( 2 - 3 minutos). Em uma vasilha pequena bata levemente os ovos e adicione-os na vasilha com manteiga e açúcar. Adicione aos poucos e misture bem antes de cada adição. Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicone na mistura de ovos alternando com a mistura de cacau.
Esses cupcakes crescem bastante por isso preencha as forminhas até a metade. Pré- aqueça o forno - 180° por aprox. 18 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade."
Note: I have never used that much of an extract in a recipe before. I actually worried that it was a typo and she meant teaspoon. However, it definitely needed that much. In fact, I added another whole tablespoon (1/2 if you are only making 12).
Tradução: "Eu nunca usei essa quantidade de extratos em outra receita. Na verdade fiquei preocupada se o correto seria usar uma colher de chá em ambos. No entanto, definitivamente foi preciso usar essa quantidade, Eu adicionei outra colher inteira ( use 1/2 se estiver fazendo somente 12).
The Gooey Chocolate Hazelnut Filling Recipe - Recheio
If you have some Nutella around, I think you could easily just fill this with Nutella. I did not have Nutella around and didn't want to go to the store.
Tradução: "Se você tiver Nutella em sua casa, eu acho que vcoê poderia simplesmente rechear os cupcakes com Nutella. Eu não tinha Nutella, e não queria sair para comprar."
1 c heavy cream - 1 xíc de creme de leite ( use o fresco)
1 c semisweet chocolate chips - 1 xíc de chocolate meio amargo em gotas
2 t hazelnut extract - 2 colheres de chá de extrato de avelã.
Bring heavy cream to a boil. Pour over chocolate chips to melt them. Add extract. Mix until fluffy. Let cool. Cut a cone in each cupcake and put a teaspoon or two of the ganache in. Replace the cone.
Tradução: "Ferva o creme de leite. Coloque o creme de leite sobre as gotas de chocolate para derrete-las. Adicione o extrato. Misture até obter uma mistura cremosa. Deixe esfriar. Corte um cone em cada cupcake e coloque uma colher de chá ou duas de ganache. Coloque o cone de bolo para fechá-lo."
The Chocolate Hazelnut Ganache Recipe - Cobertura
I used the ganache recipe from Sweets Made Here. The only change I made was that rather than putting hazelnuts on top as she did, I mixed 1 Cup of toasted, ground hazelnuts into the ganache before spreading. Also, while I doubled the cake recipe, I did not double the ganache recipe and I still had plenty.
Tradução: "Eu usei a receita de ganache que retirei do blog Sweets Made Here. A única alteração que eu fiz foi que no lugar de colocar avelãs sobre a ganache, eu misturei uma xícara de avelãs moídas na ganache antes de espalhá-la.Eu também dobrei a receita de bolo, eu não dobrei a receita de ganache porque eu ainda tinha o suficiente."
1/2 c heavy cream - 1/2 xícara de creme de leite ( usem o fresco)
8 oz good semi-sweet chocolate chunks - 250 g de chocolate meio amargo picado
2 T light corn syrup - 2 colheres de sopa de xarope de milho
2 t hazelnut extract - 2 colheres de chá de extrato de avelã
Heat the cream on the stove until it boils. Pour over the chocolate and stir to melt, adding the corn syrup and hazelnut extract.
Tradução: "Aqueça o creme até que abra fervura. Tire a panela do fogo e adicione o chocolate, mexendo para derrete-lo, e vá adicionando o xarope e o extrato e avelã."
Olha que ideia legal para um belo presente de natal!!!! |
Que delicia! Adorei seu blog! Bjks
ResponderExcluirAdorei o seu blog.Beijos.
ResponderExcluirRosa Maria
O gentem!!! Obrigada pela visita, o blog está um tanto abandonado mas logo logo estarei de volta com força total!!!
ResponderExcluir;beijos
Emanuela
OMG *-* tava procurando mmtttt obg kkk
ResponderExcluir