Olá!!! desculpem a minha ausência, ms além de andar super corrida, tenho sempre problema com as fotos, sempre que faço uma delicia esqueço de tirar foto e ai, postar sem foto não é legal!!!
Esse bolo é um dos meu favoritos, a receita original peguei aqui, ele fica perfeito, maravilhoso, meninas vale mesmo apena fazer, e olha só! Só tenho a foto do bolo pronto, não consegui tirar uma foto de uma fatia por que não sobrou nenhumazinha!!!!!
Ingredientes:
1e1/2 xic de manteiga
2e 1/4 xic de açúcar
3/4 de xic de chocolate em pó(não use achocolatado)
1colher de chá de essência baunilha
4 ovos
3xic de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de chá de sal
1xic de leite
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 xic de água fervente
Preparo:
unte, com manteiga, 3 assadeiras de 25cm de diâmetro, depois polvilhe com chocolate em pó. Misture o chocolate com a água. Na batedera bata a manteiga até que fique clara e fofa, adicione o açúcar, bata bastante, depois junte os ovos, um de cada vez, em a vasilha jnte a farinha o bicarbonato e o sal, misture o leite e a baunilha ao chocolate. Adicione a mistura de farinha e a de chocolate intercalahdo. Divida a mistura nas três formas e asse em forno médio por mais ou mnos 45 minutos.
Cobertura:
A cobertura deste bolo sempre foi um mistério para mim, nunca ficava exatamente como lembrava e queria, mas finalmete depois de muita pesquisa, de estudar muito a receita finalmente consegui a cobertura certa, ela demora um pouco para ser feita, mas o resultado é expetacular!
Ingredientes:
630,gr de chocolate meio amargo
4xic de chantili
1c de sopa de glucose de milho (karo)
Em banho maria junte o chantilli e o chocolate misture a té que o chocolate derreta e a mistura fique homogenea e espessa (40 minutos) retire do fogo transfira para um pirex inox que facilete esfriar, adicione a glucose e deixe esfriar mexendo de vez em quando.(2horas em média). Déposi é só dividir este frostting entre os três bolo e como cobertura. Decore como quiser!!!!
Vale a pena fazer este bolo! Taste it!
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